Walnussbrot
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
10 Scheiben
Verfasser:
Zutaten:
  • 100g Walnusskerne
  • 50g geschrotete Leinsamen
  • 50g Weizenkleie
  • 50g Eiweißpulver
  • 1TL Backpulver
  • 1TL Salz
  • 2 Eier
  • 250g Quark
Zubereitung:
  1. Die Walnusskerne zerkleinern und mit den restlichen trockenen Zutaten mischen
  2. Den Quark mit den Eiern mischen
  3. nun beides (trockene & feuchte Zutaten) verkneten
  4. min quellen lassen
  5. nun die Masse in eine gefettete Form geben oder ein Brotlaib formen und bei 200° ca.45min backen
Info / Tipp:
Ich habe die doppelte Menge genommen und die Leinsamen gemischt, einmal normale, einmal Goldleinsamen
Nährwerte:
Menge: pro Scheibe Kcal: 680 Fett: 10 Kohlenhydrate: 3 Eiweiß: 12
Recipe by Mel's LC Kitchen at https://www.melleneilc.de/?p=2355