Zucchini-Schinken-Röllchen
Verfasser: Mel
Nährwerte:
- Menge: Pro Person
- Kcal: 375gr
- Fett: 30gr
- Kohlenhydrate: 3gr
- Eiweiß: 23gr
Rezeptart: Fingerfood
Menge: 2 Personen
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Gesamtzeit:

Zutaten:
- 1 Zucchini
- 2 EL Zitronen-/Limettensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Mozzarella
- 4 getr. Tomaten
- 4 breite Scheiben Schinken
- 8 Blätter Basilikum
- 1½ EL Olivenöl
- Pfeffer, Salz
Zubereitung:
- Die Zucchini waschen und längs mit dem Sparschäler in Scheiben schneiden (ca. 8 Stück)
- Auf einem Teller Limetten (oder Zitronensaft) und 1 EL Öl und die gepresste Knoblauchzehe vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- den rest vom Öl in der Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin 2 min. anbraten
- wenn die Scheiben leicht gebräunt sind in der Marinade wenden und abkühlen lassen.
- Mozzarella in 8 Scheiben schneiden
- die getrockneten Tomaten und die Schinkenscheiben längs halbieren
- Auf jedes Schinkenstück nun passend eine Zucchinischeibe legen
- dann jeweils (vorne) mit 1 Scheibe Mozzarella, Basilikumblatt und ein Stückchen Tomate belegen
- Jetzt von der Seite mit dem Mozzarella aufrollen und hochkant auf einem Teller Servieren.