Wirsing Hack Auflauf

Wirsing Hack Auflauf
 
Verfasser: 
Rezeptart: Hauptspeise
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
4-6 Personen
Zutaten:
  • 1 großer Wirsing
  • 1,5kg Rinderhack
  • 1-2 Zwiebeln
  • 300g Schmelzkäse
  • 1 Paket Schinken
  • 1 Päckchen Suppengrün
  • Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
  1. Die Blätter vorsichtig vom Wirsing lösen und in der Brühe blanchieren
  2. in der zwischenzeit die Zwiebeln würfeln
  3. die Zwiebelwürfel mit dem Suppengrün und dem Hack leicht anbraten und wüzen
  4. die Wirsingblätter mit einer Kelle rausholen und kalt abschrecken
  5. ca. 10 EL von der Brühe zurück halten
  6. jetzt den dicken strunk entfernen und auf ein Küchentuch legen
  7. eine Auflaufform fetten und mit den Wirsingblättern auslegen (siehe Bilder)
  8. jetzt wird geschichtet..
  9. auf den Wirsing kommt nun die hälfte der Hackmischung
  10. dann wieder eine Schicht Wirsing
  11. jetzt eine Lage Schinken
  12. nun wird der Schinken mit dem Schmelzkäse bestrichen (das erfordert etwas Geschick)
  13. nun wieder eine Lage Schinken
  14. nochmal eine Schicht Wirsing
  15. jetzt kommt das restliche Hackfleisch drauf und zum schluss nochmal Wirsingblätter
  16. Nun kommt noch die Gemüsebrühe über das ganze..
  17. Das ganze kommt jetzt bei ca. 180 Grad für ca. 30-40min in den Ofen.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Bewerte das Rezept: