Wirsing Hack Auflauf
Verfasser: Mel

4-6 Personen
Zutaten:
- 1 großer Wirsing
- 1,5kg Rinderhack
- 1-2 Zwiebeln
- 300g Schmelzkäse
- 1 Paket Schinken
- 1 Päckchen Suppengrün
- Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Blätter vorsichtig vom Wirsing lösen und in der Brühe blanchieren
- in der zwischenzeit die Zwiebeln würfeln
- die Zwiebelwürfel mit dem Suppengrün und dem Hack leicht anbraten und wüzen
- die Wirsingblätter mit einer Kelle rausholen und kalt abschrecken
- ca. 10 EL von der Brühe zurück halten
- jetzt den dicken strunk entfernen und auf ein Küchentuch legen
- eine Auflaufform fetten und mit den Wirsingblättern auslegen (siehe Bilder)
- jetzt wird geschichtet..
- auf den Wirsing kommt nun die hälfte der Hackmischung
- dann wieder eine Schicht Wirsing
- jetzt eine Lage Schinken
- nun wird der Schinken mit dem Schmelzkäse bestrichen (das erfordert etwas Geschick)
- nun wieder eine Lage Schinken
- nochmal eine Schicht Wirsing
- jetzt kommt das restliche Hackfleisch drauf und zum schluss nochmal Wirsingblätter
- Nun kommt noch die Gemüsebrühe über das ganze..
- Das ganze kommt jetzt bei ca. 180 Grad für ca. 30-40min in den Ofen.