Currywurstsuppe
Verfasser: Mel
Rezeptart: Hauptspeise
Menge: 4 Portionen
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Gesamtzeit:
Zutaten:
- 4-5 Paprika (rot)
- 1-2 Zwiebeln
- 300g Cocktailtomaten
- 1kg Bratwürstchen (nicht die frischen)
- 2 Dosen gestückelte Tomaten
- 3EL Tomatenmark
- 600ml Wasser (oder mehr)
- 2EL Xucker
- 2TL Gemüsebrühe
- 2TL Currypaste
- 1EL Öl
- Salz, Pfeffer, ThaiCurry
Zubereitung:
- Als erstes die Zwiebeln schälen, halbieren und dann in Streifen schneiden
- diese dann mit etwas Öl und dem Xucker glasig anbraten (kleine Flamme)
- in der zwischenzeit die Paprika in kleine Würfel oder Streifen schnibbeln
- dann zu den Zwiebeln geben
- jetzt die Bratwürstchen in Scheiben schneiden und mit in den Topf geben und etwas anbraten lassen
- jetzt die gestückelten Tomaten beimengen
- die Cocktailtomaten halbieren und ebenfalls dazugeben
- jetzt kommen einfach alle übrigen Zutaten in den Topf (die Wassermenge richtet sich nach Geschmack, je nachdem wie dick ihr es mögt)
- mit den Gewürzen abschmecken und ca 40 min köcheln lassen
Info / Tipp:
Man kann das ganze auch gut im Slowcooker machen