Gyros Champignon Rahm Auflauf

Gyros Champignon Rahm Auflauf
 
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Rezeptart: Hauptspeise
Menge: 4-6 Portionen
Zutaten:
  • 1kg Gyrosfleisch
  • 1-2 rote Paprika
  • 800g Champignons
  • 200g Sahne
  • 200g Schmelzkäse
  • 200g Creme fraîche oder Schmand
  • 200g ger. Käse
  • Zaubergewürz
Zubereitung:
  1. das Gyrosfleisch anbraten
  2. in der zwischenzeit die Paprika in Würfel und die Champignons in Scheiben schneiden
  3. den Backofen auf 200°C vorheizen
  4. das fertig gebratene Fleisch in eine Auflaufform geben
  5. jetzt die Paprika kurz anbraten
  6. danach die Champignons ebenfalls anbraten (so das sie kein Wasser lassen)
  7. nun die Paprikas und die Champignons auf das Fleisch geben, etwas Zaubergewürz drüber
  8. jetzt Creme fraîche und den Schmelzkäse darauf verteilen und die Sahne drübergeben
  9. zum Schluss kommt der geriebene Käse
  10. das ganze kommt jetzt für ca. 30min in den Ofen
Info / Tipp:
wer kein fertiges Gyrosfleisch kaufen möchte, kann Schweineschnitzel nehmen, diese in feine Streifen schneiden und am besten einen Tag vorher zubereiten.
Die Marinade dazu: 4EL Olivenöl, 1-2 Zwiebeln (in Streifen schnibbeln), 2 Knoblauchzehen (hacken oder zerdrücken), 2TL Paprikapulver, 2TL Zaubergewürz.
Alles zusammen in einen Gefrierbeutel geben durchkneten und einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

Ich habe dazu leider keine Schritt für Schrittfotos,

aber ein Video 😉 hier gehts zum  Rezept Video

 

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