BBQ-Schichtfleisch

Schichtfleisch
 
Verfasser: 
Rezeptart: Hauptspeise
Zutaten:
  • 10 Nackenkoteletts (ohne Knochen) ca. 1,5cm dick
  • 2-3 Pakete Bacon (dünne)
  • 1-2 Flaschen BBQ Sauce
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  • 8 EL Paprika (edelsüß)
  • ¼ EL Chiipulver (scharf)
  • 4 EL Salz
  • 4 EL Puderxucker
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten für die Gewürzmischung in einem Glas mischen
  2. das Fleisch je nach Wunsch würzen
  3. die Gemüsezwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden
  4. den Boden des Topfes mit den Speckscheiben auslegen, so das sie auch am Rand hoch gehen
  5. nun die Zwiebeln und das Fleisch "schichten" bis der Topf gefüllt ist
  6. die BBQ Sauce (evtl. mit noch etwas von der Würzmischung) über dem Fleisch verteilen
  7. den überlappenden Speck umklappen
Info / Tipp:
Garzeiten:
Dutch Oven; den Topf auf 8 glühende Briketts & auf den Deckel 16 glühende Briketts legen. 2½ Std. schmoren lassen.
Backofen; in einem geschlossenen Bräter bei 180 Grad, 2½ Stunden schmoren lassen.
Slow Cooker; 7 Std auf HIGH oder 10-12 Stunden auf LOW

 

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