Schichtfleisch
Verfasser: Mel
Zutaten:
- 10 Nackenkoteletts (ohne Knochen) ca. 1,5cm dick
- 2-3 Pakete Bacon (dünne)
- 1-2 Flaschen BBQ Sauce
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- 8 EL Paprika (edelsüß)
- ¼ EL Chiipulver (scharf)
- 4 EL Salz
- 4 EL Puderxucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten für die Gewürzmischung in einem Glas mischen
- das Fleisch je nach Wunsch würzen
- die Gemüsezwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden
- den Boden des Topfes mit den Speckscheiben auslegen, so das sie auch am Rand hoch gehen
- nun die Zwiebeln und das Fleisch "schichten" bis der Topf gefüllt ist
- die BBQ Sauce (evtl. mit noch etwas von der Würzmischung) über dem Fleisch verteilen
- den überlappenden Speck umklappen
Info / Tipp:
Garzeiten:
Dutch Oven; den Topf auf 8 glühende Briketts & auf den Deckel 16 glühende Briketts legen. 2½ Std. schmoren lassen.
Backofen; in einem geschlossenen Bräter bei 180 Grad, 2½ Stunden schmoren lassen.
Slow Cooker; 7 Std auf HIGH oder 10-12 Stunden auf LOW
Dutch Oven; den Topf auf 8 glühende Briketts & auf den Deckel 16 glühende Briketts legen. 2½ Std. schmoren lassen.
Backofen; in einem geschlossenen Bräter bei 180 Grad, 2½ Stunden schmoren lassen.
Slow Cooker; 7 Std auf HIGH oder 10-12 Stunden auf LOW
- den Topf mit Bacon auslegen
- das Fleisch und die Zwiebeln schichten
- BBQ Sauce drauf
- zuklappen