Ketchup
Verfasser: Mel

Zutaten:
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 Lorbeerblätter
- 2 TL Paprika (edelsüß)
- 1 TL Curry
- 1 EL Essig
- etwas Salz (ich hatte Chili-Knoblauch-Salz)
- etwas Olivenöl
Zubereitung:
- etwas Olivenöl in einen Topf geben
- die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in den Topf geben
- nach ca. 3 min. die Tomaten dazugeben, das Lorbeerblatt und den Essig
- jetzt noch mit den Gewürzen abschmecken
- das ganze ca. 20 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen (gelegentlich umrühren)
- das Lorbeerblatt rausnehmen und die masse Pürrieren
- in ein leeres Marmeladenglas (das vorher heiß ausspülen) füllen und auf den Kopf stellen
Info / Tipp:
meine mischung war etwas milder, man kann mit den Gewürzen variieren
1 Ping
[…] habe diesen Ketchup verwendet und diese Burger […]