Rosenkohl-Topf mit Bratwurstbällchen
Verfasser: Mel
4-6 Portionen
Zutaten:
- 500g Rosenkohl
- 400g grobe Bratwurst (roh)
- 400ml Gemüsebrühe
- 1-2 Kohlrabi
- 1 Pakung Schmelzkäse
- Salz, Pfeffer & Muskat
Zubereitung:
- die Kohlrabi in würfel schneiden und auf den Boden des Topfes geben
- etwas mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen (nicht zu viel da die Bratwürstchen noch Salz mit abgeben)
- den Rosenkohl obenauf legen
- nun die Bratwurstmasse aus dem Darm drücken und zu Bällchen formen, diese dann auf den Rosenkohl geben
- mit der Gemüsebrühe füllen und nun etwa 3,5 Std. auf HIGH oder 7 Std. auf LOW garen
- den Schmelzkäse einrühren und weitere 30 min. garen
Info / Tipp:
Ich habe es wieder im Slow Cooker gemacht, das ganze lässt sich natürlich auch in einem Topf machen, da ändert sich nur die Garzeit