Big Mac Salat
Verfasser: Mel
4-6
Zutaten:
- 1 Eisbergsalat
- 1kg Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 250-500g gewürfelten Speck/Bacon
- 1 packung Scheiblettenkäse
- 300g Gewürzgurken
- 300ml Thousand Island Dresing
- -----------------------Dressing-----------------------
- 6EL Tomatenmark
- 1 Becher Schmand
- 6EL Mayo
- etwas Pfeffer, Salz, Paprika & Sud von den Gurken (um es flüssiger zu machen, oder Wasser)
Zubereitung:
- Den Eisbergsalat in Mundgerechte Stücke schneiden und abwaschen
- den Speck in einer Pfanne anbraten, dann beiseite stellen
- nun die Zwiebel fein Hacken und zusammen mit dem Hack in der selben Pfanne anbraten
- die Gürkchen klein hacken
- in einer Schüssel zuerst den Eisbergsalat geben, dann die klein geschnittenen Gurken
- nun den gebratenen Speck darauf verteilen (wer mag kann jetzt schon etwas von dem Dressing drauf geben)
- in das Hackfleisch kleine stücke von dem Käse unterrühren (damit er schmilzt)
- nun das angebratene Hackfleisch auf den Speck geben
- das Dressing drauf verteilen und zum schluss noch ein bisschen Käse.
Info / Tipp:
Entweder macht man das Dressing selber (einfach alle genannten Zutaten mischen) oder man nimmt gekauftes