Walnussbrot

Walnussbrot
 
Verfasser: 
Nährwerte:
  • Menge: pro Scheibe
  • Kcal: 680
  • Fett: 10
  • Kohlenhydrate: 3
  • Eiweiß: 12
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
10 Scheiben
Zutaten:
  • 100g Walnusskerne
  • 50g geschrotete Leinsamen
  • 50g Weizenkleie
  • 50g Eiweißpulver
  • 1TL Backpulver
  • 1TL Salz
  • 2 Eier
  • 250g Quark
Zubereitung:
  1. Die Walnusskerne zerkleinern und mit den restlichen trockenen Zutaten mischen
  2. Den Quark mit den Eiern mischen
  3. nun beides (trockene & feuchte Zutaten) verkneten
  4. min quellen lassen
  5. nun die Masse in eine gefettete Form geben oder ein Brotlaib formen und bei 200° ca.45min backen
Info / Tipp:
Ich habe die doppelte Menge genommen und die Leinsamen gemischt, einmal normale, einmal Goldleinsamen

 

Schreibe einen Kommentar

Your email address will not be published.

Bewerte das Rezept: