Walnussbrot
Verfasser: Mel
Nährwerte:
- Menge: pro Scheibe
- Kcal: 680
- Fett: 10
- Kohlenhydrate: 3
- Eiweiß: 12
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Gesamtzeit:
10 Scheiben
Zutaten:
- 100g Walnusskerne
- 50g geschrotete Leinsamen
- 50g Weizenkleie
- 50g Eiweißpulver
- 1TL Backpulver
- 1TL Salz
- 2 Eier
- 250g Quark
Zubereitung:
- Die Walnusskerne zerkleinern und mit den restlichen trockenen Zutaten mischen
- Den Quark mit den Eiern mischen
- nun beides (trockene & feuchte Zutaten) verkneten
- min quellen lassen
- nun die Masse in eine gefettete Form geben oder ein Brotlaib formen und bei 200° ca.45min backen
Info / Tipp:
Ich habe die doppelte Menge genommen und die Leinsamen gemischt, einmal normale, einmal Goldleinsamen