Geschmorte Hähnchenschenkel
Verfasser: Mel

Zutaten:
- 8 Hähnchenschenkel (kleine)
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 4 kleine Dosen gehackte Tomaten
- 1 kleine Dose Champignons
- 1 Aubergine (ca. 300gr)
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- Ca. 20 schwarze Oliven
- 1 EL Bohnenkraut
- 1 EL Petersilie
- Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
- In einem großen Topf die Butter mit dem Öl erhitzen und die Schenkel anbraten
- In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in kleine Scheiben/Stücke schneiden
- Die Schenkel beiseite legen und nun die Champignons, Zwiebeln, Aubergine & Knoblauch kräftig anbraten
- Nun kommen die Tomaten, Kräuter & die Oliven (mit etwas Olivensud) dazu
- nach kurzem aufkochen kommen nun wieder die Schenkel rein
- das ganze sollte dann ca. 30-50 min. Schmoren (je nach Größe der Schenkel)
- zwischendurch einmal wenden.
Info / Tipp:
Auch sehr gut für den SlowCooker
