Geschmorte Hähnchenschenkel

 

Geschmorte Hähnchenschenkel
 
Verfasser: 
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
Zutaten:
  • 8 Hähnchenschenkel (kleine)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 kleine Dosen gehackte Tomaten
  • 1 kleine Dose Champignons
  • 1 Aubergine (ca. 300gr)
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Ca. 20 schwarze Oliven
  • 1 EL Bohnenkraut
  • 1 EL Petersilie
  • Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
  1. In einem großen Topf die Butter mit dem Öl erhitzen und die Schenkel anbraten
  2. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in kleine Scheiben/Stücke schneiden
  3. Die Schenkel beiseite legen und nun die Champignons, Zwiebeln, Aubergine & Knoblauch kräftig anbraten
  4. Nun kommen die Tomaten, Kräuter & die Oliven (mit etwas Olivensud) dazu
  5. nach kurzem aufkochen kommen nun wieder die Schenkel rein
  6. das ganze sollte dann ca. 30-50 min. Schmoren (je nach Größe der Schenkel)
  7. zwischendurch einmal wenden.
Info / Tipp:
Auch sehr gut für den SlowCooker

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Bewerte das Rezept: