Königsgemüse mit Hackbällchen Auflauf
Verfasser: Mel
Rezeptart: Hauptspeise
Menge: 4-6 Personen
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Gesamtzeit:

Zutaten:
- 1 Beutel Königsgemüse
- 1 Zwiebel
- 2 Knofizehen
- 1 Becher Schmand
- 1 Päckchen Sahnekäse
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 2 Eier
- 2 EL Senf
- 2 Packungen ger. Käse
- Salz, Pfeffer, Muskat ein Stückchen Butter, etwas Öl
Zubereitung:
- Zwiebel und Knofi fein würfeln und in einem Stück Butter glasig anbraten
- dann das Gemüse hingufügen
- Nach ungefähr 5 Minuten den Schmand und Sahnekäse dazu geben
- mit den Gewürzen abschmecken und beiseite stellen
- Jetzt die Eier mit dem Senf und dem Hack mischen und daraus Bällchen formen
- die Hackbällchen in etwas Öl anbraten
- danach kommen die Bällchen zu dem Gemüse
- das ganze in eine Auflaufform umfüllen
- mit dem Käse bestreuen und bei ca.180Grad Umluft 30 min backen.
Info / Tipp:
(Ich habe das ganze nun in 3 Aluauflaufformen [1 Liter] getan, ich koche gerne mehr und friere das dann ein)