Königsgemüse mit Hackbällchen Auflauf

 

Königsgemüse mit Hackbällchen Auflauf
 
Verfasser: 
Rezeptart: Hauptspeise
Menge: 4-6 Personen
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
Zutaten:
  • 1 Beutel Königsgemüse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knofizehen
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Päckchen Sahnekäse
  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 2 Eier
  • 2 EL Senf
  • 2 Packungen ger. Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskat ein Stückchen Butter, etwas Öl
Zubereitung:
  1. Zwiebel und Knofi fein würfeln und in einem Stück Butter glasig anbraten
  2. dann das Gemüse hingufügen
  3. Nach ungefähr 5 Minuten den Schmand und Sahnekäse dazu geben
  4. mit den Gewürzen abschmecken und beiseite stellen
  5. Jetzt die Eier mit dem Senf und dem Hack mischen und daraus Bällchen formen
  6. die Hackbällchen in etwas Öl anbraten
  7. danach kommen die Bällchen zu dem Gemüse
  8. das ganze in eine Auflaufform umfüllen
  9. mit dem Käse bestreuen und bei ca.180Grad Umluft 30 min backen.
Info / Tipp:
(Ich habe das ganze nun in 3 Aluauflaufformen [1 Liter] getan, ich koche gerne mehr und friere das dann ein)

 

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Bewerte das Rezept: