Wirsingbällchen
Verfasser: Mel
Rezeptart: Hauptspeise
Menge: ca. 4 Personen
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Gesamtzeit:
Zutaten:
- 12 große Wirsingblätter
- 500gr. Geflügelhack
- 1 Becher Hüttenkäse
- 100gr Parmesan
- 100gr Lauch
- 1 Möhre
- 1 Ei
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Wirsing waschen und den Strunk entfernen
- in kochendem Salzwasser ca. 5 min. blanchieren
- danach sofort kalt abschrecken und trocken tupfen.
- Die Möhre und den Lauch klein raspeln (oder hacken)
- mit dem Käse, Ei und dem Hack vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Eine Suppenkelle mit Wirsing auslegen (so das die Enden etwas überlappen)
- dass ganze nun mit einem guten EL der Hackmischung füllen
- die überlappenden Blattenden über dem Hackbällchen zusammenklappen.
- Mit der zusammengeklappten Seite in eine gefettete Auflaufform, oder direkt auf ein Backblech geben.
- Die Wirsingbällchen mit etwas Olivenöl bestreichen
- für 30 Minuten bei ca. 150Grad im Ofen garen.
Info / Tipp:
Die Wirsingbällchen kann man auch gut in einem Dampfgarer machen.