Spinat-Tarte (ohne Boden) 28cm ø
Verfasser: Mel

Zutaten:
- 500gr. grob gehackter TK Spinat
- 100gr Crème fraîche
- 100gr Frischkäse
- 125gr ger. Parmesan
- 6 Eier
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1-2TL Paprika (edelsüß)
- 1TL Chiliflocken
- 2 Filinchen (zerbröselt)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, ein Stückchen Ghee
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Ghee in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin ca. 4 min andünsten, Knoblauch zugeben und 1 min. andünsten.
- Den unaufgetauten Spinat hinzufügen und zugedeckt aufkochen, dann offen bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren, weitere 2 min. köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Tarteform fetten und die Filinchen ausstreuen.
- Die Eier mit Crème fraîche, Frischkäse und dem Parmesan vermengen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und den Chiliflocken würzen.
- Jetzt den abgekühlten Spinat unterheben und alles in die gefettete Form geben.
- Bei ca. 175Grad ca. 40min backen.
Info / Tipp:
Die Tarte schmeckt heiß und kalt sehr gut!!