Currywurstsuppe
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Verfasser:
Rezeptart: Hauptspeise
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
  • 4-5 Paprika (rot)
  • 1-2 Zwiebeln
  • 300g Cocktailtomaten
  • 1kg Bratwürstchen (nicht die frischen)
  • 2 Dosen gestückelte Tomaten
  • 3EL Tomatenmark
  • 600ml Wasser (oder mehr)
  • 2EL Xucker
  • 2TL Gemüsebrühe
  • 2TL Currypaste
  • 1EL Öl
  • Salz, Pfeffer, ThaiCurry
Zubereitung:
  1. Als erstes die Zwiebeln schälen, halbieren und dann in Streifen schneiden
  2. diese dann mit etwas Öl und dem Xucker glasig anbraten (kleine Flamme)
  3. in der zwischenzeit die Paprika in kleine Würfel oder Streifen schnibbeln
  4. dann zu den Zwiebeln geben
  5. jetzt die Bratwürstchen in Scheiben schneiden und mit in den Topf geben und etwas anbraten lassen
  6. jetzt die gestückelten Tomaten beimengen
  7. die Cocktailtomaten halbieren und ebenfalls dazugeben
  8. jetzt kommen einfach alle übrigen Zutaten in den Topf (die Wassermenge richtet sich nach Geschmack, je nachdem wie dick ihr es mögt)
  9. mit den Gewürzen abschmecken und ca 40 min köcheln lassen
Info / Tipp:
Man kann das ganze auch gut im Slowcooker machen
Recipe by Mel's LC Kitchen at https://www.melleneilc.de/?p=1618